无标题文档
红塔区政协主席王文平督促指导玉龙社区创文工作
2018-05-25 14:25:29

图片1

按照红塔区文明城市创建工作网格化管理工作要求,为认真履行好网格长职责,5月23日,红塔区政协王文平主席到玉带街道玉龙社区督促指导创文工作。玉带街道主要领导和社区负责人陪同巡查并对创文工作的进展情况作了汇报。

自玉溪市创建云南省文明城市百日攻坚行动以来,玉带街道和玉龙社区认真落实市、区两级创文办的各项工作任务和要求,创文工作有序推进,但也存在社区创文资金不足、辖区内位于玉龙花园中间被市土地储备中心收储的面积约40多亩的规划路无人管理造成环境卫生难以保持和部分小区因物业与业主存在矛盾致使小区内环境卫生整治不到位等困难和问题。王主席在听完汇报后当即决定将于近期尽快召开本网格区的协调推进会进行研究解决,并对今后的工作提出三点意见:一是街道、社区作为创文工作网格化管理的实施主体,要认真按照《全国文明城市测评体系(2017年)》及其操作手册要求,对照《玉溪市创建云南省文明城市实地考察点位测评标准》和市文创办模拟测评发现的薄弱环节和问题,对标对表摸清底数,一对一列出方案和措施,全力以赴加以整改。二是街道主要领导和分工领导要加强与挂包责任单位和相关执法单位的沟通和联系,主动向区级网格长汇报,及时与责任单位对接,积极争取支持。三是要不折不扣落实好网格包保责任制、工作巡查处置、任务包户等制度和工作机制,强化责任落实,精心组织实施,确保工作做深做细做实,取得实效。

(肖锋)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号