无标题文档
玉溪市红塔区创建“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”活动宣传工作实施方案
2017-05-18 10:36:48

各乡人民政府、街道办事处、区属各部委办局:

为积极做好玉溪市申报“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”工作,根据《红塔区创建“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”2017年工作计划》(玉红创建办发[2017]1号)要求,为全面营造创建中国人居环境奖暨联合国人居环境奖活动的浓厚氛围,提高公众的知晓率、满意率,特制定本方案:

一、时间安排

2017年4月—6月。

二、宣传重点

(一)我区开展创建中国人居环境奖活动的重要意义、总体目标、主要任务指标以及工作部署等情况。

(二)我区在改善居住环境、生态环境,促进社会和谐、公共安全,推动经济发展、资源节约等人居环境建设方面的进展和成效。

三、宣传方式:

1、充分利用宣传栏、黑板报、横幅标语、广播、电子显示屏等载体进行宣传。

2.开展网络宣传。已开通部门网站的单位,在本单位网站开设“创建中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”专题页面,及时公布本单位创建工作动态、指标完成情况。

3、社会宣传。在公共场所、中心城区主要电子显示屏滚动播放宣传口号、公益广告。

4、声讯宣传。充分运用短信平台,面向全市手机用户,由区创建办注册公众号:“玉韵清溪” ,以“创建中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”活动为契机,进行大力宣传玉溪市经济发展,历史文化,名人古迹,风土人情,人文景观等征文活动,请各单位干部职工关注。

5、 开展“6.28”市庆主题宣传活动:

(1)发布《红塔区创建“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”活动倡议书》。

(2)组织全区演讲爱好者进行“碧玉清溪,生态宜居”演讲比赛活动。

(3)发放宣传资料、宣传品等。

四、工作要求

各责任单位要按照要求,尽快开展宣传工作,保质保量完成各项宣传任务。区创建办要定期检查督导,及时通报有关情况。

附件:1、 《红塔区创建“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”活动倡议书》

2、《红塔区创建“中国人居环境奖暨联合国人居环境奖”宣传参考口号

3、关于“爱我家乡”征文活动的通知

4、关于红塔区开展《爱我家乡》演讲比赛活动通知

5、公众号“玉韵清溪”二维码

  

玉溪市红塔区创建指挥部领导小组办公室

2017年4月28日

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号