无标题文档
中国人民政治协商会议玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议决议
2018-01-24 14:42:31

中国人民政治协商会议玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议于2018年1月18日至21日在大营街汇龙会议中心举行。

这次会议是在全区上下深入学习中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委五届五次和区委五届五次全会部署,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的一次重要会议。委员们以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕我区改革发展大局协商议政、建言献策。经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了会议的各项议程,是一次团结民主、简朴务实、凝心聚力、催人奋进的大会。

区委副书记罗盛勇在开幕大会上代表区委所作的讲话,充分肯定了过去一年区政协工作取得的成绩,对做好新时代政协工作提出了牢记使命,服务大局;发挥优势,增进团结;情系基层,履职为民;强基固本,提升能力四个方面的要求。

会议批准王文平主席代表政协红塔区第五届委员会常务委员会所作的《工作报告》和白发福副主席代表政协红塔区第五届委员会常务委员会所作的《关于五届一次会议以来提案工作情况的报告》。2017年,在区委的正确领导下,在区人大、区政府和社会各界的支持下,新一届区政协委员会及其常务委员会紧紧围绕区第五次党代会确定的目标任务、战略重点和推进全面从严治党的要求,坚持“维护核心、围绕中心、凝聚人心”,突出政协特色优势,积极发挥委员主体作用,扎实履行政协职能,实现了五届区政协工作的良好开局。

会议期间,全体政协委员列席了红塔区第五届人民代表大会第二次会议开幕会,听取和协商讨论了方洪区长代表区人民政府所作的《政府工作报告》,协商讨论了《区人民法院工作报告》《区人民检察院工作报告》及其他有关报告,对这些报告表示赞同,并提出了建设性意见和建议。会议认为,2017年,全区上下万众一心、开拓进取、攻坚克难,以深化供给侧结构性改革为主线,以补齐产业、交通、市政和民生短板为重点,全面落实区委“三抓三保”决策部署,聚力实施七大行动,着力打好五场攻坚战,努力克服卷烟产销不旺、实体经济不振等困难,实现了经济持续健康发展和社会和谐稳定。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入实施“十三五”规划、决胜全面小康社会的关键之年。区政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中共红塔区委五届五次全会提出的要求,突出团结和民主两大主题,坚定政治方向,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,为把红塔区建设成为生态宜居幸福魅力之城,在全省率先建成小康社会献计出力。

会议强调,要坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向。把深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为首要政治任务摆在突出位置,按照“学懂、弄通、做实”的要求,深刻理解内涵,准确把握实质,全面领会精髓,统领政协工作。要坚持围绕中心,倾心为改革发展献计出力。按照实施“生态立区、产业强区、创新活区、开放兴区”发展战略,着力在“三抓三保”方面发挥作用,围绕发展总部经济楼宇经济、实施创新驱动发展战略、产业发展定位以及实施乡村振兴战略等重点议题进行调查研究,多建睿智之言,多献务实之策。要坚持探索实践,加强和改进政协民主监督。进一步明确监督内容,把握监督原则,创新监督形式,完善监督机制。要坚持团结合作,致力凝聚多方智慧和力量。扎实做好协调关系、理顺情绪、扩大共识、促进团结的工作,努力画出最大同心圆、汇聚最大正能量。要坚持崇严尚实,不断推动政协工作新发展。主动适应新时代新形势新要求,大力加强自身建设。

会议号召,政协各参加单位和全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在中共红塔区委的坚强领导下,不驰于空想,不鹜于虚声,扎实履职、奋发有为,为推动我区经济社会转型跨越发展、建设幸福美丽的红塔区做出新的更大的贡献!

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号