无标题文档
中共玉溪市红塔区纪律检查委员会、玉溪市红塔区监察委员会关于举报涉黑涉恶腐败问题线索的通告
2018-02-27 10:40:16

为贯彻落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,充分发挥纪检监察机关参与扫黑除恶专项斗争、强化监督执纪问责的职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,特通告如下:

一、举报对象

党员干部及行使公权力的公职人员(含村、组干部)。

二、举报内容

(一)城乡基层干部涉黑涉恶腐败问题,特别对把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产以及利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方的问题。

(二)党员干部及行使公权力的公职人员(含村、组干部) 放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”的问题。

(三)各级党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员,在推动扫黑除恶专项斗争中工作不力、失职失责的问题。

(四)各级纪检监察组织对涉黑涉恶腐败问题该发现没有发现、发现后不报告不处理或处理不及时不到位等问题。

(五)脱贫攻坚、征地拆迁、“三资”管理等领域及其他方面涉黑涉恶腐败问题。

三、举报方式

(一)举报电话:12388,2025308。

(二 )区级举报受理点:区纪委监察委信访室(红塔区玉兴路51号)。乡、街道举报受理点:各乡(街道)纪(工)委。

本通告自发布之日起施行。

中共玉溪市红塔区纪律检查委员会

玉溪市红塔区监察委员会

2018年2月13日

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号