无标题文档
红塔区政协组织机关党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地
2018-05-31 16:31:36

图片1

为切实加强党风廉政建设,进一步提升反腐倡廉意识。5月31日上午,红塔区政协组织机关党员干部到市委党校参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地,开展廉政教育活动。

教育基地展厅由“廉洁史话、崇廉尚德”“光辉历程 、党纪传承”“无视法纪 、严惩不贷”“正本清源 、不忘初心”四个单元组成,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程、重要的党规党纪和近年来反腐倡廉工作成果。特别是通过典型案例和腐败现象深层剖析,以及落马贪官的忏悔,全方位揭示了腐败给党和国家、给个人和家庭带来的巨大危害。反腐倡廉警示教育基地具有浓厚的廉政文化氛围,是广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,是培养广大党员干部廉洁意识、弘扬清风正气的重要阵地。

参观人员认真观看反腐倡廉主题教育宣传片和典型案例警示教育片,全程参观各大主题展厅的警示教育图片及资料。通过此次警示教育,党员干部内心受到了深深的触动和教育,心灵上得到了洗礼和净化。大家深刻认识到广大党员特别是领导干部一定要加强党性修养,树立正确的世界观、权力观,自觉遵守党章和党内各项纪律规定,切实做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(肖锋)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号