无标题文档
区政协视察组对春和街道田园综合体建设推进情况开展视察
2019-11-01 15:05:09

1

按照《政协玉溪市红塔区委员会2019年工作要点》的安排,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育和省、市特色小镇创建工作要求,2019年10月29日下午,区政协主席王文平率队部分政协委员对春和街道田园综合体项目建设推进情况进行视察。

2

调研组先后到辖区内西河路园林、迪瑞特花卉公司、泽园林和斗牛嘴进行视察,了解田园综合体建设推进情况。

3

在座谈会上,街道党工委书记马霄同志对玉溪“春和景明·九龙呈祥”田园综合体项目进行详细介绍,汇报了项目推进情况和面临的困难和问题。随后,区发改局、区文旅局、区住建局、区自然资源局对全区特色小镇,从建设基本情况、主要做法、存在问题、提出建议等方面进行汇报。参加调研的政协委员也争相发言,提出意见建议,助力田园综合体规划建设。

4

党工委书记马霄汇报情况

5

参加调研的单位和政协委员发言

白发福副主席指出,现在特色小镇建设主要存在空间布局不合理、建设缓慢、特色不显和业态雷同等问题。对下一步工作推进提出三点意见:一是区委区政府高度重视,进一步统一思想,整合部门和人员,高规格推进;二是产、镇、人、文相结合,坚持以产立镇、以产强镇、以产富镇;三是突出项目责任落实,不等不靠,积极谋划出路。

6

王文平主席对当前春和街道田园综合体建设推进情况给予充分的肯定,提出五点意见:一要紧紧围绕“乡村振兴战略”建设田园综合体;二要挖掘内涵、提炼主题、塑造特色;三要以人为中心,解决“吃、住、行、游、购、娱”中的痛点难点问题;四要产镇融合,打造干净美丽家园;五要加大宣传,引导企业主动参与,建设小镇成为产业发达、环境优美、设施齐全、内外一致、人与自然协调的亮丽风景线。

7

编辑:何亚
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号