无标题文档
红塔区政协机关党支部开展主题党日活动---党组书记王文平同志讲党课
2020-04-15 17:55:19

4月15日上午,区政协机关党支部开展四月份主题党日活动,区政协党组书记王文平同志结合抓党建八条措施的落实和“领导干部上讲堂”活动的开展,以“讲好习近平总书记考察云南重要讲话精神”为主题,结合政协工作实际,为机关党支部讲授了一堂生动的党课。

党课紧紧围绕习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”的重要指示精神,深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神展开,要求政协机关党员要在学深悟透中增强做好新时代人民政协事业的政治自觉,对政协工作进行再审视、再谋划、再部署,重点思考和回答如何聚焦中心工作更好彰显政协作为、如何注重改革发展更好推动协商民主、如何强化责任担当更好发挥作用等问题,主题鲜明、内容丰富、重点突出。

王文平同志要求,要把今天的党课学习内容同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同开展好区政协2020年各项履职工作结合起来,做到坚持学习先行,始终保持正确的政治方向,引导政协委员和机关党员干部把思想和行动统一到今年的目标任务上来,落实到围绕中心服务大局的各项工作中去。

一是围绕中心工作积极议政建言。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,切实把政治协商的重点放在新发展理念、推动经济高质量发展的重大问题上,把民主监督的重点放在新发展理念、推动经济高质量发展政策措施的落实上,把参政议政的重点放在新发展理念、推动经济高质量发展思路办法的调查研究、建言献策上,精心选择事关推动高质量发展和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入调研,献计出力,力求使政协的建言成果更多地进入区委、区政府的决策,助推红塔区经济社会发展走在省市全列。

二是抓好十九届四中全会精神的贯彻落实。要落实区委即将出台《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》等文件,不断加强和改进制度建设,推动协商工作更加成熟定型。

三是坚持履职为民关注民生。畅通渠道,下移工作重心,组织广大委员进社区、进企业、进学校,与群众“零距离”接触,全面真实反映社情民意。继续发挥政协在脱贫攻坚工作中的优势作用,以更大力度、更实措施助推脱贫攻坚。在2019年 “六个助推”“九个一活动”基础上,突出 “产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫”四项助推重点。四是从严从实加强队伍建设。发挥委员主体作用,强化责任担当,着力建设“责任委员”和机关干部两支队伍,不断增强“一线”观念,树立“一线”意识,强化“一线”思维,保持“一线”状态,练就过硬本领,形成干事创业、奋勇争先的良好氛围,为政协履职提供有力保障。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号