无标题文档
红塔区“协商在基层”走进民营企业
2020-04-27 16:30:01

4月24日,红塔区政协调研组到云南环腾集团玉溪市溶剂厂有限公司调研,专题安排“协商在基层”工作。2020年玉溪红塔区政协被列为全省协商在基层试点县区,红塔区政协积极开展试点工作,在首批确定1个街道2个社区的基础上,红塔区政协不断延伸协商触角,推进政协协商往深里走、往细处推,将基层协商工作推进民营企业。

据了解,云南环腾集团玉溪市溶剂厂有限公司建立于1988年,是红塔区民营企业,主要从事卷烟滤嘴棒成型专用增塑剂精细化工产品专业生产,公司从1996年至今是国家重点高新技术企业,公司产品市场占有率居东南亚同行业、同类产品第一位,产品及注册商标“环腾”牌连续十余年荣获“云南名牌产品”、“著名商标”称号,公司位于红塔区高仓街道,在职职工173人,有政协委员2人。

目前红塔区政协正帮助企业搭平台、建制度、确定协商内容,在公司党支部领导下,融入红塔政协“1+7+N”协商模式,由工会牵头,群团组织协助,邀请职工代表,在涉及职工利益、企业重大决策等问题上,共同协商、共同议政,进一步加强和改进厂务公开、民主监管、集体决策,促进企业和谐稳定健康发展,推动红塔区形成协商主体多元、内容丰富、形式多样、程序规范、成效显著的基层协商民主新格局,不断推进社会主义协商民主建设向纵深发展。

(红塔区政协何祥)

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号