无标题文档
红塔区政协调研基层卫生服务能力提升工程建设情况
2020-05-06 09:41:35

2020年4月28日,红塔区政协在副主席董晋红的带领下,由教科卫体委牵头,组织区属相关部门和部分政协委员对红塔区基层卫生服务能力提升工程建设情况开展调研。


调研组一行先后到刺桐关卫生室、北城中心卫生院、李棋卫生院、万裕社区卫生服务站、红塔区医共体总院(玉溪市第三人民医院)现场查看基层卫生服务能力提升工程建设情况。 

在红塔区医共体总院(玉溪市第三人民医院)听取红塔区卫健局副局长王其明对我区开展基层卫生服务能力提升工程建设情况的汇报。


参加调研的区属部门领导结合部门在基层卫生服务能力提升工程建设工作中的职责进行发言,参会的政协委员提出了意见建议。


最后,区政协副主席董晋红讲话,她认为红塔区基层卫生服务能力提升工程建设成效显著,但是基层卫生服务能力相对较弱,城乡医疗资源配置不均衡,队伍建设无法满足红塔区需要等问题依然客观存在,红塔区在基层卫生服务能力提升工程上要建立健全医疗保障机制,推进医疗体制改革;要加大财政资金投入,满足医疗需求;要进一步加强卫生队伍建设,在引进人才和培训机制上下功夫;要加强自身建设,营造良好诊疗环境,提高红塔区基层卫生服务能力。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号