无标题文档
红塔区政协党组理论中心组进行2020年第四次集中学习
2020-05-09 17:24:07

2020年5月9日,红塔区政协党组理论学习中心组进行2020年第四次集中学习。此次中心组理论学习的主题是深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述,贯彻落实中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作相关会议精神,结合区委区政府提出的“三抓三保”工作思路,研判经济形势,切实做好“六稳”“六保”工作,全力打好经济发展“主动战”,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动红塔区高质量发展提供坚强保障。

  区政协党组书记王文平同志主持会议,政协党组成员、享受原职级待遇领导、非党领导班子成员、各委室主任、副主任等共20人参加了学习,民族宗教法制委主任戴玉龙同志、文化文史和学习委主任张晖同志围绕学习主题结合工作实际进行了交流发言。区委宣传部派人全程参与巡听旁听。

在中心组理论学习会上,党组书记王文平同志传达了红塔区当前经济运行各项指标,并对经济运行中的受疫情影响的艰难局面短期难以打破、部分刚性指标未能达时序、经济转型升级步伐不快、经济增长动力明显不足等特点进行了详细分析。

最后,王文平同志对政协中心组学习内容进行小结:一是要正视困难差距,清醒认识一季度经济运行态势。要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委、市委的决策部署上来,紧盯全年经济社会发展目标任务,力争把疫情造成的经济损失降到最低限度。二是保持信心定力,辩证看待当前的发展形势。既要看到国际疫情蔓延,国际国内经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多;也要看到形我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。要用全面、辩证、长远的眼光看待我区的发展,善于从眼前的困难和危机中捕捉和创造机遇,善于危中寻机、危中抢机、化危为机,以超常规举措推动中央和省、市各项决策部署加快落地落实。三是全力抓好二季度工作,为全年目标任务的圆满完成奠定坚实基础。要慎始如终抓好疫情防控;要全力做好全面小康监测指标体系的提升工作;要落实好“三抓三保”系列工作方案,紧盯目标不动摇,以只争朝夕,埋头苦干的拼劲,确保全年经济社会发展目标顺利实现。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号