无标题文档
区政协主席王文平参加小石桥乡脱贫攻坚联席会
2020-05-19 16:33:32

5月19日,红塔区政协党组书记、主席王文平同志应邀参加小石桥乡脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动问题整改“挂包帮”联席会议。根据《红塔区关于组织“挂包帮”单位开展贫困户脱贫及贫困村退出质量核查的工作方案》(玉红扶组发〔2020〕1号)要求,3月25日至4月8日,红塔区政协机关组织人员对区政协“挂包帮”8户建档立卡贫困户的脱贫质量进行了全面核查,通过认真分析梳理形成了问题整改清单。

联席会上,与会人员认真观看了决战脱贫攻坚视频,小石桥乡副乡长苏建云就上级反馈问题及脱贫质量核查、乡级自查问题作反馈和任务进行了详细分解;乡党委书记邹著对全乡脱贫攻坚问题在6月30日前完成整改清零工作进行了全面安排部署。相关联系单位领导进行了表态发言。

在联席会上,区政协王文平主席结合小石桥脱贫攻坚质量核查情况及自查问题整改清零工作提出明确要求:一是思想上高度重视,切实扛起政治责任。要借此次联席会议为契机,认清形势,筑牢决战脱贫攻坚的思想意识,坚决扛起政治责任。二是要对标对表,把排查出来的各类问题逐一整改落实到位。要严格按照《红塔开展脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动方案》的要求,深查细找脱贫攻坚"三落实""三精准""三保障"方面存在的突出问题。乡党委、政府要认真研究,划分各村和帮扶责任人具体责任,开列出问题责任清单,确保每一项工作有人负责、有人落实。三是要形成工作合力,统筹推进清零工作。要严格落实乡吹哨,各脱贫攻坚“挂包帮”单位报到相关制度,要针对问题采取有力措施,形成脱贫攻的坚强大合力,一个钉子一个眼地解决难题,杜绝官僚主义、形式主义。要统筹脱贫攻坚巩固提升与实施乡村振兴战略有效衔接推进。四是各项整改措施要科学合理,确保整改工作取得实实在在的成效。各责任单位和责任人,在此次整改问题清零工作过程中要切实提高政治站位、发扬求真务实工作作风,进一步压实整改工作责任,切忌蜻蜓点水。要科学研究和制定解决问题的措施和办法,真正干在实处,确保6月30日前各类问题全面清零。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号