无标题文档
红塔区政协视察“河长制”工作开展情况
2020-05-20 10:57:35

根据《政协玉溪市红塔区委员会2020年工作要点》安排,经区政协主席会议研究同意,5月19日,由孟国平副主席带队,人口资源环境委牵头,组织部分政协委员和区属相关部门、街道政协工作组对全区“河长制”工作情况进行视察。

视察组到金水河、赵元河、白龙潭河、红旗河、玉溪大河、八里沟实地察看。在现场听取了相关街道“河长制”工作开展情况汇报。委员们对关心的问题进行了深入了解。李棋街道、凤凰街道、玉带街道、春和街道政协组组长参加了本街道点的视察活动。

在听取建议意见会议上,区河长办从红塔区河长制概况、主要做法及成效、重点工作完成情况、存在的突出问题和困难、下一步工作安排及建议五个方面汇报了全区“河长制”工作开展情况。区水利局、市生态环境局红塔分局、区住建局结合职能职责如何开展河长制工作发言。委员通过视察,全面了解掌握了全区“河长制”工作开展情况,存在的困难和问题,为进一步推动我区“河长制”工作更加有效地开展积极建言献策。主要从加大宣传力度,发动群众积极参与、完善长效机制、多渠道筹措资金加大工程投入、引进市场机制等方面提出了很好的建议、意见。

最后,孟国平副主席指出,全面推行河长制,是中央出台的一项重大改革举措。对河长办开展的“一个纳入四个结合”、“清河行动”、“清四乱”常态化、河长巡河制度化、“河长制+检察院”等工作给予肯定,认为成效是明显的。要求人口资源环境委认真梳理政协委员意见建议,形成视察报告为我区更好推进“河长制”工作提供参考。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号