无标题文档
红塔区政协开展红十字会工作情况视察
2020-05-29 11:33:37

2020年5月28日,红塔区政协由董晋红副主席带队,文化文史和学习委员会牵头,组织相关部门和部分政协委员,对红塔区红十字会工作情况进行视察。

  视察组一行首先来到泷水塘社区参观红十字工作服务站。泷水塘社区于2010年开展红十字服务站工作,是全区18个红十字试点服务站中的先行者,以服务站为载体,从满足社区居民需求作为出发点和落脚点来开展“红十字服务进社区”活动,提高了基层服务站为民服务能力。该社区书记雷家兵拥有红十字会应急救护培训师资格,他向视察组成员介绍了社区开展红十字工作情况及相关急救知识,展现了红十字会基层服务工作者的风采,赢得了委员们的一致赞扬。

随后,视察组来到玉溪市红十字生命健康安全体验馆,听取红十字运动知识介绍,到模拟消防安全、校园安全教育、地震自救、模拟驾驶等体验区参观,了解应急救护知识,并听取心肺复苏知识讲解,亲自进行模拟心肺复苏现场操作。大家认为通过多媒体模拟系统,给体验者身临其境的感受,让体验者掌握并牢记应对各类灾难或意外的本领和技能,对向全社会传播红十字精神和普及应急救护知识具有重要作用。

最后,在区政协召开座谈会。区红十字会常务副会长郭丽娟介绍了红塔区红十字会工作现状及存在的困难和问题,委员们积极发言,对红十字会工作提出了以下意见建议:一是加强宣传,营造有利于红十字事业发展的良好氛围;二是加强资源整合,动员社会公益组织、社区等多方力量积极参与,树立良好形象;三是加大应急救护知识培训及宣传力度,大力推进救护培训进机关、进企业、进学校、进社区等工作;四是加强组织建设和人才队伍建设;五是积极开展募捐工作。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号