无标题文档
红塔区政协党组理论中心组进行2020年第五次集中学习
2020-06-01 11:17:32

2020年5月29日,红塔区政协党组理论学习中心组进行2020年第五次集中学习。此次中心组理论学习的主题是深入学习全国两会精神和习近平总书记关于法治工作的重要论述,认真学习领会进一步学习宣传贯彻《宪法》,把全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,不折不扣地贯彻落实到今年政协履职工作的全过程和各方面,展现新时代的人民政协样子,展示新时代的政协委员形象。

微信图片_20200601111554

  区政协党组书记王文平同志主持会议,政协党组成员、享受原职级待遇领导、非党领导班子成员、各委室主任、副主任等共18人参加了学习。党组副书记白发福同志围绕全国政协十三届三次会议工作精神从政协的政治优势、凝聚共识、政协委员的履职担当等三方面做了发言,党组成员赵少胤同志从深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略的主题对学习《宪法》做了发言。

在中心组理论学习会上,党组书记王文平同志就学习全国政协十三届三次会议精神交流四个方面的学习体会,同时对政协中心组学习内容进行小结:一是面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。过去一年多来,人民政协聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等任务,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,以实际行动践行了“人民政协为人民”的要求。二是2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力。三是今后工作中,政协组织必须把凝聚共识作为一项重要职能,切实把政协建设成为“重要阵地、重要平台、重要渠道”。通过对凝聚共识的内涵、凝聚共识的重点、凝聚共识的方法的把握,最大限度地凝聚各方共识,充分发挥大团结大联合的优势,承担起“落实下去”和“凝聚起来”的责任,把更多的人团结在党的周围。四是必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。坚持一致性和多样性统一,不断巩固共同思想政治基础,努力谋求最大公约数、画出最大同心圆,共襄实现民族复兴伟业。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号