无标题文档
红塔区政协教育界别组开展走进区检察院关注未成年健康成长活动
2020-06-12 18:31:38

6月9日,红塔区政协教育界别组委员一起走进区检察院,通过实地参观了解、亲身体验、观看宣教片、现场提问等形式,对检察院工作有了更直观更深切的感受和理解,尤其是就未成年健康成长问题进行了现场观看和专题座谈。

政协委员首先参观了红塔区检察院党建工作室,详细了解了红塔区检察院党建工作开展情况和检察院发展历程,了解检察机关的工作情况,零距离。区检察院副检察长汪涛介绍了红塔区检察院关于未成年犯罪检察工作开展的相关情况。检察官魏立详细介绍了红塔区未成年犯罪检察工作的基本情况、特点和釆取的措施,并结合实际对政协委员的现场提问进行了详细解答,政协委员还观看了该院制作的未成年人刑事检察宣传片《小米》。

未成年人的健康成长,关系着国家的未来和民族的希望,关系着亿万家庭的幸福安宁和社会的和谐稳定。加强对未成年人的司法保护,最大限度地预防和减少未成年人犯罪,既是检察机关的重要职责,也是全社会的共同责任。参加活动的政协委员对区检察院在开展未成年犯罪检察工作方面多措并举,创建起一个覆盖全面、运转通畅、高效可行的未成年人帮教社会支持体系给予了高度评价和充分的肯定,并结合在教育教学工作中如何做好家校合作,共同加强学生身心健康教育工作畅所欲言,各抒己见,提出了许多关于加强未成年人成长,防止学生误入歧途甚至犯罪的意见建议。

(红塔区政协邹芳)

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号