无标题文档
区政府办区政协提案联络委联合督查政协提案办理工作
2020-07-30 10:51:59

7月22日-24日,区政府办与区政协提案联络委组成联合督查组,就2020年区政府系统承办的24件市政协提案和137件区政协提案办理工作进行督促检查。

在缪玉副主席带领下,督查组集中走访了区教体局、区城乡建设局、区农业农村局、区水利局、区交运局、区自然资源局以及大营街街道办事处、春和街道办事处,听取各部提案办理情况汇报,重点督促检查涉及市政协提案办理补助资金项目和区级重点提案的推进落实情况,及时掌握全区办理工作动态。

提案办理是发挥提案作用的关键环节,办理质量直接关系到提案落实成效。通过走访座谈,督查组认为,今年以来,在区政府高度重视下,按照在今年8月31日前全面完成所有办理任务的要求,各承办部门紧紧围绕“质量、实效、满意”三个关键点,以及委员对“办理态度”评价的满意率(含基本满意)100%;委员对“办理结果”评价的满意率(含基本满意)100%”的两个100%”的目标,把提案办理工作作为“一把手工程”和“民心工程”来抓,提高政治站位,严格落实责任,强化沟通协商,全区提案办理工作开展规范、有序、高效。(撰稿:李青)

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号