无标题文档
区政协开展红塔区乡村振兴——产业兴旺专题调研
2020-08-03 10:50:16

根据《政协玉溪市红塔区委员会2020年工作要点》安排,经区政协研究决定,7月30日、31日由白发福副主席带队,组织部分政协委员、相关单位负责人对红塔区乡村振兴——产业兴旺开展调研,调研采取实地走访调研和召开座谈会的方式进行。 

  本次调研调研的目的是全面了解和掌握红塔区乡村振兴产业发展现状,加快推进中央乡村振兴重大战略和省市区委关于乡村振兴重大决策部署在红塔区农村基层贯彻落实,为红塔区乡村振兴——产业兴旺提出合理化意见。

在实地走访调研中,调研组先后实地走访调研了高铁新城建设进展情况、一县一业(花卉产业)示范点——玉溪紫玉花卉产业有限公司、高仓街道“七号田庄”文旅项目、云南达利食品有限公司、云南猫哆哩集团食品有限责任公司、小石桥乡玉苗村委会,并现场观摩了大营街社区乡村振兴成果。在一天的实地走访调研中,调研组成员每到一个点,都认为认真听、认真看,并不时向相关企业或单位询问产业发展情况,居民就业、增收等情况。

现场观摩大营街社区乡村振兴成果

实地走访调研高仓街道“七号田庄”文旅项目

实地走访调研小石桥乡玉苗村委会乡村振兴农业产业

实地走访调研一县一业(花卉产业)示范点——玉溪紫玉花卉产业有限公司

实地走访调研云南达利园食品有限公司

实地走访调研云南猫哆哩集团食品有限公司

  座谈会上,调研组成员围绕红塔区乡村振兴产业发展取得的成果、存在的困难和问题、产业兴旺的意见建议纷纷踊跃发言。

  白副主席最后在总结发言中对参与此次调研的各位委员、各单位表示感谢,充分肯定他们的意见建议,并将大家的意见建议体现在调研报告中。同时,对下一步乡村振兴——产业兴旺提出期望:一是要观大势保趋势;二是要破解政策瓶颈;三是要因地制宜。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号