无标题文档
省政协调研红塔区政协履职工作情况
2020-08-05 15:25:04

8月5日,省政协政研室副主任曾杰一行到红塔区政协调研贯彻落实中央和省委政协工作会议精神、解决“两个薄弱”问题、推进政协工作创新的主要做法和成效、存在的困难问题及下步工作打算等履职工作,市政协副主席杨建敏,副秘书长、政研室主任马文龙等陪同调研。 

      红塔区政协副主席缪玉从机关基本情况、贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,解决“两个薄弱”情况、推进政协工作的主要做法和成效、履职工作情况中存在的困难问题及下步打算向调研组进行了全面汇报;副主席白发福从目前基层政协存在重业务、轻党建,重形式、轻质量,重机关、轻委员,并从统一上下级政协机构设置、加强委员培训工作进行了补充汇报;区政协主席王文平从政协党的建设、基层政协履职能力、专委会建设、政协委员作用发挥、围绕中心服务大局工作情况、政协制度建设六个方面进行了总结汇报,并就贯彻落实中央和省市区委政协工作会议精神,解决基层政协工作能力薄弱、人员力量薄弱的问题提出意见建议。

市政协副主席杨建敏指出,“两个薄弱”的问题在市县(区)政协普遍存在,要强化顶层设计,系统解决基层政协存在的困难问题,使基层政协更加聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构的平台作用。

省政协调研组指出,红塔区政协党建工作、履职工作成效显著,可圈可点;“协商在基层”走进民营企业,很有特色,在全省开了先河,是一项开创性的工作。并从社情民意工作、政协委员管理考核、届别组工作开展情况、乡街道政协工作组织实施、政协工作要点和协商计划发文单位、协商成果转化运用等23个方面进行了提问交流。省政协调研组强调,党的十九届四中全会已明确,政协就是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排,基层政协要完善制度建设,激发内生动力,深挖内部潜力,不建机构建机制,探索开展大办公室工作制,聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构的职能作用,推动协商成果转化为国家治理效能。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号