无标题文档
区政协党组理论学习中心组举行2020年第八次集中学习
2020-08-27 15:24:34

8月26日,红塔区政协党组理论学习中心组举行第八次集中学习。此次中心组理论学习的主题是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委和区委政协工作会议精神,学习领会习近平生态文明思想,把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,树牢绿水青山就是金山银山的理念,把学习成果体现到政协履职的各方面和全过程,为助推红塔区高质量发展持续贡献政协力量。

  区政协党组书记王文平主持会议,政协党组成员、享受原职级待遇领导、非党领导班子成员、各委室主任、副主任等共20人参加了学习,经济和农业农村委主任冯勇、人口资源环境委主任郭志能围绕学习主题结合工作实际进行了交流发言。参会人员集中学习了习近平同志关于安全生产的重要论述,集中收看了《生命重于泰山——深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述》和《刘铁民:生命重于泰山 责任义不容辞——学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述的体会》视频。

会上,党组书记王文平围绕“把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好”主题,从如何把党的领导落实到政协履职全过程交流了四个方面的学习体会。一是把强化党员理论武装与加强委员学习教育结合起来,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础。政协机关党员干部和全体政协委员要保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,把准政治方向。二是把完善政协党的组织体系与健全工作落实机制统一起来,充分发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用。要在不同层次的党的工作中严格工作决策、任务部署、请示报告、督促检查、调度协调等制度,最终实现政协党组发挥领导核心作用与主席会议依规依章履职相统一,形成上下贯通、执行有力的严密体系,把党的领导贯彻到机关、专委会乃至各委员履职全过程。三是把强化全面从严治党与加强团结联谊统筹起来,切实彰显人民政协的统战属性、统战职能。认真履行全面从严治党主体责任,严格管理政协机关党员干部队伍和党员委员队伍,通过发挥党员先锋模范作用影响和带动党外委员,不断增强固守政治底线的定力,找到最大公约数,画出最大同心圆。四是把促进党员委员联系党外委员与推进委员联系界别群众联动起来,真正做到人民政协靠人民、人民政协为人民。要发挥“两个作用”。建立健全政协党组成员联系界别、联系界别党员委员、党员委员联系党外委员制度,发挥党员委员先锋模范作用去影响党外委员,并发挥党外委员的先进作用,影响带动各界别更广大群众。

编辑:许潇文
审核:
终审:
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号