无标题文档
红塔区政协机关响应号召助力人居环境整治行动
2020-09-16 15:17:30

9月15日,红塔区政协积极响应小石桥乡“街乡吹哨、部门报到”号召,组织机关干部职工到联系点小石桥乡玉苗村开展农村人居环境卫生整治暨爱国卫生“七个专项行动”志愿服务活动。

在小石桥玉苗村,政协机关干部与村组干部群众共同开展农村人居环境整治工作,大家手拿钳子、铁锹、铲子、垃圾袋等工具,对村庄内外、道路沿线、田间地头随意丢弃的果皮纸屑、烟头、塑料瓶、生产垃圾等进行了清理,并积极向村民宣传环保知识,号召群众不乱丢垃圾,共同保护美丽家园。在清理垃圾的同时,机关干部还深入联系的贫困户家中帮助他们整理房间、打扫庭院、开展入户调查,细致了解当前各个贫困户生产生活改善情况,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。(撰稿:曾子津)

编辑:许潇文
审核:何祥 曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号