无标题文档
红塔区政协开展学前教育发展情况视察
2020-09-25 10:59:16

9月23日,红塔区政协组织相关部门和部分政协委员视察学前教育发展情况。

  政协委员们先后深入红塔区第二幼儿园、玉溪市光华幼儿园、研和中心幼儿园,实地查看了三所幼儿园的园舍环境、教学情况,并通过实地查看和听取相关负责人汇报相结合的方式,详细了解了红塔区学前幼儿园尤其在公立和民办园规模和特色、招生情况、收费情况、办学理念、校园文化建设等方面的情况。

  在座谈会上,区教育体育局那鸿副局长向委员们介绍了红塔区学前教育发展情况、工作措施、存在的主要困难及问题、对策办法。

参会的部门领导和相关人员就如何推进红塔区学前教育履行部门职责进行了简要汇报,并提出了许多有益的建议。 

政协委员们围绕红塔区学前教育发展方面提出了保障资金投入、新建小区配套幼儿园、加强师资力量和待遇、整合教育资源等方面的意见建议。

区政协副主席董晋红针对红塔区学前教育资源发展不平衡、资金投入不够、资源整合不足等问题,提出要高度重视学前教育,不断加大资金投入,推进硬件建设,注重师资队伍培养,不断提高育儿质量,提高红塔区学前教育公共服务水平和学前教育水平。(撰稿:邹芳)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号