无标题文档
红塔区政协开展节前慰问贫困户活动
2020-09-30 15:37:13

在中秋、国庆节来临之际,为了让贫困户过一个祥和、温暖的节日,红塔区政协党组高度重视,把节日慰问工作提上议事日程,专题研究“挂包帮”联系户节日慰问工作,制定慰问方案。


9月30日上午,红塔政协机关全体干部职工共计26名同志,分三个慰问小分队,深入小石桥乡玉苗村一组、春和街道马桥社区、北城街道刺桐关等地开展中秋、国庆节前慰问贫困户工作,为8家贫困户带去了各级党委、政府节日的祝福和问候的同时送上了精心挑选的食用油和大米等慰问品,并祝福他们过上一个安稳、欢乐的中秋、国庆佳节。


在入户走访过程中,区政协干部职工分别到所帮扶的贫困户家中,与贫困户家庭成员们“面对面”接触、“心与心”交流,详细了解他们的身体状况、生产生活上有无困难等情况,并认真解答贫困户提出的相关问题,鼓励他们保持积极向上的心态,克服生产生活中的各种问题和困难,积极响应各级党委政府号召,加强自身综合素质提高、加强农业技能培训,提高种养殖水平,辛勤劳动早日发家致富。

通过一上午的深入交流,区政协全体干部职工,从了解掌握帮扶对象家庭各类情况入手,会同各帮扶家庭认真分析产业发展、劳动力就业、业务技术培训等方面存在的问题和困难,有针对性地提出了科学合理的意见建议。


临走时,各慰问组成员再次嘱咐各联系户要保重好身体,鼓励他们勇于面对生活,克服困难,通过自身努力和社会的帮助,努力增加收入,早日过上幸福的生活,让贫困户深切地感受到社会大家庭的温暖,让他们真正感受到人间处处有真情,也进一步增进了帮扶单位、帮扶干部与贫困户之间的感情,为下步全区打赢脱贫攻坚收官战奠定了基础。(撰稿:赵少胤)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号