无标题文档
红塔区政协党组、机关党组理论中心组进行集中学习
2020-11-02 10:38:51

2020年10月30日,红塔区政协党组、机关党组理论学习中心组进行集中学习。此次中心组理论学习的主题是认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,掌握理论体系、吃透精髓要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷,与习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神结合贯通学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断提升应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


区政协党组书记王文平同志主持会议,政协党组成员、机关党组成员、享受原职级待遇领导、非党领导班子成员、不是党组成员的委室主任、副主任等共18人参加了集中学习。政协党组成员、副主席缪玉同志、提案联络委主任李青同志就学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容进行了交流发言。


在中心组理论学习会上,党组书记王文平同志就学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻认识重大意义,弄清“为什么学”;准确把握精髓要义,弄清“学什么”;坚持学以致用,弄清“怎么学”三个方面谈了学习体会:

一是《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、思想精深,集中反映了十九大以来党的实践创新和理论创新成果,在学习过程中要深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大时代意义、理论意义和实践意义。

二是研读《习近平谈治国理政》第三卷最关键要认真学习贯穿其中的马克思主义立场观点方法,加深对“人民至上”的理解,始终坚持以人民为中心的发展理念;加深对“崇高信仰”的理解,矢志不移为理想信念而奋斗;加深对“历史自觉”的理解,深刻把握历史定位和发展规律;加深对“问题导向”的理解,在直面矛盾破解难题中砥砺前行;要加深对“斗争精神”的理解,不断夺取新时代伟大斗争新胜利。

三是区政协党组、机关党组要加强统筹,精心组织、周密安排,读原著、学原文、悟原理,切实把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷引向深入,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要发挥好党组理论学习中心组领学促学作用。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合思想和工作实际,谋定而后动,厚积而薄发,把新理论转化为做好红塔区政协各项工作的动力源泉和思路举措,更加积极主动、更加富有成效地做好经济社会发展各项工作。(撰稿:赵少胤)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号