无标题文档
红塔区政协党组、机关党组举行2021年理论学习中心组第二次集中学习
2021-03-01 17:18:28

3月1日,红塔区政协党组、机关党组举行2021年理论学习中心组第二次集中学习。区政协党组、机关党组中心组成员、区政协非党领导班子成员、享受原职级待遇领导、各委室主任、副主任共计19人参加了集中学习。区政协党组书记王文平主持会议。


本次集中学习主题是深入学习省委书记阮成发在云南省主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班上的讲话,学习云南省政府工作报告,市委常委、区委书记杨光旭在红塔区创建全国文明城市动员大会上的讲话、在全区领导干部大会上的讲话,学懂弄通悟透“红塔之好”“玉溪之变”“实干之要”等要义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


学习会上,党组书记王文平就如何贯彻落实省委书记阮成发在云南省主要领导学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班上的讲话精神及市委常委、区委书记杨光旭在全区领导干部大会上的讲话提出了明确要求。

王文平在学习动员上强调,省委书记阮成发同志的开班动员暨主题报告紧扣云南如何立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局展开,从五个方面立足省情对下步开展各项工作提出了明确方向和具体举措。要通过认真学习、深入思考,特别是对讲话精神的全面理解和把握一定要精准到位。要把讲话精神与玉溪市情、红塔区情有机结合起来,找到贯彻落实的具体方法和路径,真正做到学用结合,融会贯通,务求实效。


在学习总结过程中,王文平强调,市委常委、区委书记杨光旭在全区领导干部大会上的讲话既是对玉溪之变的深刻理解后结合红塔区工作实际提出的明确要求,也是对全区领导干部一次思想教育。区政协全体干部职工一定要进一步端正思想,提高认识,认真学习领会讲话精神,积极顺应玉溪之变、主动融入玉溪之变,结合政协工作实际,找准工作坐标,理清工作思路,创新工作方法,以抓铁有痕、踏石留印的果敢和勇气进一步提振信心、下定决心,汇聚政协力量,做出政协贡献。

最后,王文平要求,要结合区政协2021年工作要点,认真研究,科学筹划,围绕全区重大决策部署开展好各项视察、调研、协商议政工作。(撰稿:赵少胤)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号