无标题文档
红塔区政协副主席缪玉到诸葛社区调研创文工作
2021-03-17 18:11:20

3月15日,红塔区政协副主席缪玉、玉带街道人大工委主任张轶到诸葛社区调研创文工作,强调社区是创文工作的关键所在,要广泛发动、全民参与,切实形成齐抓共管良好局面,着力推进创建工作持续深入开展。



缪玉对社区近期创文宣传工作给予了肯定,并对下一步如何做好创文工作提出了以下几点要求,1、当前创文工作时间紧、任务重,要坚持问题导向。要严格对照《全国文明城市(地级以上)测评体系及操作手册》及中央、省、市、区、街道最新要求,紧扣问题,明确整改时限,扎实做好短板弱项问题的整改工作;2、要加强与市、区网格单位的联系沟通,统筹协调、凝聚合力,共同推进创建全国文明城市工作再上台阶;3、要丰富宣传方式,加大宣传力度,发动群众积极参与,着力营造人人知晓、人人参与的良好氛围。


随后,调研组一行来到诸葛小区各网格区域,实地查看了小区创文宣传、环境卫生和配套设施建设情况,听取了街道、社区负责人关于创文工作开展情况的介绍,详细了解当前工作中存在的难点问题,并深入分析原因,商量解决对策和措施。

通过今天的督查指导,缪玉对诸葛社区的创文工作给予了充分的肯定,同时也提出了要求,社区党总支将谨记缪副主席的要求,进一步在辖区范围内创文宣传,多方整合资源,与市、区网格单位联合,重点整治占道经营,乱堆乱放等不文明行为,营造创文氛围,把握时机,打好创文攻坚战!

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号