无标题文档
区政协党组副书记、副主席白发福到春和街道刘总旗社区调研全国文明城市创建工作
2021-03-17 18:19:54

3月17日上午,红塔区政协党组副书记、副主席白发福到春和街道刘总旗社区调研全国文明城市创建工作,春和街道党工委副书记聂建勋、宣传委员邓红艳陪同调研。


调研中,白发福率队深入刘总旗集贸市场、文化活动中心、新时代文明实践站、刘总旗小学及辖区内企业(云南省活发集团刘总旗水泥有限公司、利安汽车经贸有限公司、云南省玉溪市金鹿运输有限公司、玉溪市会顺汽配有限公司、玉溪市活发新型环保材料有限公司)进行实地查看。


白发福提出,创建全国文明城市是一项系统性的工作,既要硬件达标,“软件”更要达标,要充分动员党员、干部、群众和社会各界的力量共同参与、共同创建,大力提升城市文明形象。在推进创建工作中,一要对标对表,摸准问题短板,形成任务清单,倒排时间,细化每周每天整改任务,逐项销号整改,确保创建任务全面达标。二要细化网格,落实网格责任。在已建立的网格内进一步细化各网格责任人的责任,各网格责任人要认真履行和落实网格内的各项工作职责任务,做到网格内创文工作件件有人管、项项有人管、事事有人干。三要统筹协调,齐抓共管。要统筹协调好安排好市、区、街道等各包保部门工作任务,各单位部门对应网格包保划分及各部门工作职能职责,切实深入包保网格开展各项创建工作。四要关注民生,提升群众满意度。在创建文明城市中,既要在硬件上下功夫,不断提升群众生态宜居的居住环境,提供更有效、更多样的生活、精神文化需求服务场所,更要在软件上下功夫,着力解决群众最关心、最期盼的需求和问题,提高服务水平。五要深入宣传,引导市民主动参与。宣传标语、电子屏、广播、微信、宣传单页等多形式齐发动,要切实入户动员宣传,提高市民对创文工作的知晓率、参与率。

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号