无标题文档
红塔区政协召开五届二十三次常委会
2021-03-25 17:23:10

3月25日,红塔区政协召开五届二十三次常委会,区政协主席王文平主持会议,会议特别邀请10名区政协委员列席。



会议审议并原则通过了《政协红塔区委员会2021年工作要点(草案)》《政协红塔区委员会2021年协商计划(草案)》,审议通过了有关人事事项,通报了2020年度政协常委履职工作情况,4名政协常委作了2020年度履职工作报告。会议传达学习了中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议、政协云南省第十二届委员会第四次会议精神。


区政协主席王文平强调,一要提振信心,凝集共识。全区政协各参加单位和广大政协委员要深入践行“玉溪之变”“实干之要”精神,辩证看待“红塔之好”,认真落实区委对政协的工作要求,不当作壁上观的“评论员”,要当好凝聚共识、凝神提气的“宣传员”,充分利用政协的优势、渠道、平台作用,发挥出好声音,凝聚正能量,引导社会各界不随波逐流,更不当唱衰玉溪的大喇叭,真正把凝聚共识工作落到实处;二要聚焦任务,对标落实。坚持围绕中心、服务大局,始终做到与区委、区政府在思想上同心,在目标上同向,在行动上同行,把“党政所需、群众所盼、政协所能”作为科学谋划年度工作的总体要求,通过专题协商议政、调研视察活动助推中心工作,为全区经济社会发展贡献政协智慧和力量;三要强化担当,履职尽职。广大政协委员发挥主体作用,强化责任担当,坚持唱主角、当主力、担主责,积极参加各项调研视察活动,提出可行可用的意见建议;四要强化责任,有序推进。以坚定的政治方向,明确的目标任务,过硬的工作作风,务实的工作举措,推动各项工作落实。重大调研、视察活动要成立党组织,加强党的领导,要主动贴近中心,自觉融入大局,提升工作效率和质量,确保政协的意见建议更科学、更有效。(撰稿:何祥)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号