无标题文档
红塔区政协开展“传承红色基因.弘扬奋斗 精神”学习体验活动
2021-06-15 10:31:15

微信图片_20210611165554

6月11日下午,红塔区政协机关干部职工开展“传承红色基因.弘扬奋斗精神”学习体验活动,活动以“聂耳和国歌的故事”为主线,通过访聂耳故居,听红色故事,唱《义勇军进行曲》,进行了特色学习体验活动。

在聂耳故居,区政协机关干部职工紧跟讲解员的步伐,聆听讲解,了解聂耳生平和成长以及国歌的诞生过程。大家不仅了解到聂耳故居承载的风土人情,感受更多的是聂耳故居的红色文化在时间的流逝中慢慢打磨出岁月的包浆,默默滋养着红塔区人开拓创新、追求卓越的人文气质。

微信图片_20210611165316

在一幅幅聂耳的作品前,机关党员戴玉龙说:我从一名基层干部成长到现在,是党教育了我,培养了我。我是历史系毕业,对家乡历史感情更为深厚,是聂耳精神一直激励着我不断奋勇前进,我一定要珍惜现在,努力奋斗。

聂耳音乐广场景色优美,树木苍翠,大家参观了国旗升旗台、聂耳山、聂耳铜像。当参观凝视聂耳桥景观雕塑群时,大家仿佛想到革命先辈浴血奋战的身影,感受到了先辈们不屈的民族精神和高尚的爱国情操,更加体会到岁月静好的来之不易,接受了一次深刻的党性教育和思想灵魂的洗礼。学习体验活动结束后,大家纷纷表示一定要传承红色基因,践行初心使命,要通过红色学习教育的洗礼,把聂耳精神根植于心中,把民族精神和爱国热情根植于心中,力强国志、践行报国。

(红塔区政协:何祥)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号