无标题文档
红塔区政协机关党总支开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动
2021-06-28 09:40:45

今年是中国共产党成立100周年,为激励基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,提升政协党组织的号召力、凝聚力和战斗力,6月25日,红塔区政协机关党总支开展庆祝中国共产党成立100周年主题活动。机关党总支在职党员和离退休党员共50余人参加,区政协党组副书记白发福主持活动并讲话。

1

活动开始前,机关党总支书记赵少胤带领全体党员观看专题片《敢教日月换新天》第一集:开天辟地。当《没有共产党就没有新中国》的旋律响起,全体党员集体起立,用最嘹亮的歌唱共同唱响这首鼓舞人心的经典歌曲。

2

区政协党组副书记白发福在致辞中强调,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的成功经验传承好、发扬好。我们要深刻认识牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业,要坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

随后,党总支副书记李青带领全体党员重温入党誓词,大家挺拔身姿、举起右手、握紧拳头,在铿锵豪迈的誓词声中,凝聚起不忘初心的信念与力量。

为14位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,将党中央的关怀送到老党员心坎上,引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,赓续光荣传统,传承精神谱系。

6

赵少胤宣读党总支表扬决定,为6位优秀共产党员颁发荣誉证书,号召机关全体共产党员坚定信念、对党忠诚,真抓实干、纪律严明,深入群众、服务群众,争做锐意改革创新的时代先锋和促进社会和谐的行动楷模。

7

为离退休党支部授“碧玉生辉”老干部志愿服务队旗,标志着老干部志愿服务队正式成立,发挥团结和引领离退休干部作用,弘扬志愿精神,普及志愿理念,引导离退休干部志愿服务团队和志愿者立足新时代、展现新作为。

8

为全体党员过政治生日,3位党员代表“向党说句心里话”,让我们共同铭记生日寄语,时刻牢记自己是一名共产党员,过去的征程我们并肩走过,未来的重任我们携手担当,我们共产党人对党的信仰和人民的忠诚永不改变。

据了解,在今年的党史学习教育中,区政协党组统筹机关党总支及各党支部多形式开展以学习党史为重点的思想政治教育,组织党员开展征文、红色学习体验等活动;将新中国史、改革开放史、社会主义发展史的宣传教育同党史学习教育结合起来,发挥政协优势和委员主体责任,引导广大政协委员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;在学习中,坚持把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题相结合,开展“我为群众办实事”实践活动,组织开展老旧小区改造、社区物业管理、创文固卫和爱国卫生7个专项行动等调研视察活动;组织机关党员深入社区开展“双报到双服务双报告”,目前,党组织累计报到8次,服务32.1小时,机关党员累计报到服务40人次64.6小时,区政协为群众办实事正在办理6件,计划办理2件,党组领导班子成员为民办实事办结1件,正在办理10件,计划办理3件,机关党员21人办结8件,正在办理45件。

撰稿人:曾子津

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号