无标题文档
红塔区政协开展公共卫生防疫体系建设情况视察
2021-07-09 09:28:17

7月7日,红塔区政协组织区卫健、发改、财政、人社、编办等部门和部分政协委员开展公共卫生防疫体系建设情况视察工作。






视察组一行先后到玉溪市第三人民医院北院区、红塔区疾控中心进行现场查看。重点查看了疫苗接种流程、核酸检测室建设、疫苗保存等工作。

视察组听取了红塔区卫健局副局长周清红关于公共卫生防疫体系建设情况汇报,通过汇报、实地查看、座谈等方式,视察组了解到红塔区公共卫生防疫体系建设工作坚持以疾病控制为主,建立起完善的防治网络,形成了有效的预防控制体系,完善了医院传染病救治体系,强化院前急救能力建设,提升基层急诊急救能力,加强了医疗救治能力,卫生监督工作不断推进。尤其是面对新冠疫情后,红塔区的突发公共卫生事件应急能力建设有了进一步提升。








会上,部门相关负责人结合职责就加强公共卫生防疫体系建设工作提出了建议、对策;

与会的政协委员也对加强红塔区公共卫生防疫体系工作畅所欲言。

区政协副主席董晋红就加强红塔区公共卫生防疫体系建设工作提出了三点要求:一是公共卫生防疫体系建设工作坚持预防为主,大力提升社会公共卫生防疫意识,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变,完善疾病预防控制体系。二是提升基层公共卫生服务能力,加大经费保障力度,推进爱国卫生“7个专项行动”,大力发展中医药事业;三是要对公共卫生人才队伍建设进行专题研究,努力在激励机制、人员调配中寻找突破点,充分发挥现有医卫队伍职能职责,确保履职到位、服务到位。

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号