无标题文档
红塔区政协调研数字经济发展情况
2021-07-30 16:56:25

7月28日,由红塔区政协白发福副主席带队,经济和农业农村委牵头,组织部分政协委员和区属相关部门对红塔区数字经济发展情况开展专题调研。

本次调研采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等形式进行。调研组一行先后到红塔区双创中心、云南前列电缆有限公司、玉溪迪瑞特花卉有限公司、玉溪小马国炬有限公司等企业开展现场调研,委员们边走边看边听汇报,对企业在数字经济发展过程中取得的成绩、好的经验和做法、遇到的困难和问题进行深入了解。

现场调研红塔区双创中心,参观数字经济展示中心

现场调研云南前列电缆有限公司,参观智能制造生产线

现场调研玉溪迪瑞特花卉有限公司,参观智慧大棚花卉种植

现场调研玉溪小马国炬有限公司,听取智慧物流建设汇报

在座谈会上,调研组认为:红塔区大力发展数字经济势在必行,但存在顶层设计不到位、政策支撑不够、认识不足、人才稀缺、氛围不浓、资金筹措难等问题。针对存在的困难和问题大家提出许多合理化意见、建议。

白发福副主席在发言中充分肯定了此次调研的成果,并对参加调研的同志表示感谢。同时强调,红塔区数字经济发展要紧紧结合“一极两区”发展定位,紧抓数字赋能产业。一要做强工业企业,依靠科技手段、数字赋能使企业转型升级,提高增加值;二要利用数字技术把“两烟”“两建”做到极致,让“两烟”“两建”重新成为红塔区发展的支柱;三要充分利用外脑、外包等方式解决数字经济发展中人才稀缺问题;四要加强顶层设计,做好发展规划,着力解决政策、平台、资金等问题,走高品质产品生产、个性化发展之路,使红塔区数字经济发展更具竞争力。

召开座谈会

(撰稿:王玉宏)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号