无标题文档
红塔区政协主席会议成员对2021年重点提案进行督办视察
2021-10-15 17:30:54

    10月14日,红塔区政协主席会议成员带队对2021年重点提案“加强共享单车管理”“优化北前路交通条件的建议”进行督办视察。红塔区政协主席王文平,副主席白发福、缪玉,区政府副区长宋丽姣,区政协办、区政府办、区城管局、区交通局有关负责人及部分政协委员参加视察。



视察组先后实地查看了北前路大营段路面交通情况以及中心城区玉溪市第一小学路段、玉溪市人民医院路段共享单车管理情况,随后进行座谈协商,听取提案承办单位区城管局、区交运局关于提案办理情况的工作汇报。

近年来,红塔区成立了共享单车专门管理部门,通过施划非机动车停车位、搭建动态监管平台和集中办理登记上牌等措施,中心城区共享单车管理进一步规范,占道停放、堆积灰尘及站点设置随意等现象得到极大改善。在道路养护经费紧缺的情况下,红塔区政府安排了近400万大修资金,对北前路急弯地段和路面严重破损进行了修复,暂时缓解了行车安全并保障了路面畅通。目前,北前路改造项目正在积极申报交通部“十四五”规划农村公路建设项目。


委员们对提案承办单位的办理工作给予充分肯定,对重点提案的办理结果表示满意。希望相关部门进一步完善共享单车运营商电子围栏建设,建立健全联合执法管理机制,加大对共享单车营运企业违规行为和市民不文明不规范骑行行为的管理处罚力度,营造文明、安全、有序的城市公共交通环境。建议加大北前路等乡村道路的投入与管护,从乡村振兴、文明城市创建等渠道多方争取国家和省、市的投入,切实推动北前路交通提档升级,保障群众出行安全,为山区区经济发展提供重要基础支撑。

王文平主席进一步强调了重点提案办理落实对带动解决一批政协委员关注、人民群众反映强烈的民生问题的重要意义,要求政府及有关承办部门要高度重视,以问题为导向,细化工作方案,采取积极有效的措施,通过提案的办理推动各项民生问题得到落实和解决。

(红塔区政协:李青)

编辑:赵书艺
审核:何祥,曾子津
终审:赵少胤
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号