无标题文档
红塔区政协党组理论学习中心组举行2021年第八次集中学习
2021-12-23 14:55:50

12月22日,红塔区政协党组、机关党组举行理论学习中心组2021年第八次集中学习,区政协全体干部职工共计29人参加。区政协党组书记王文平主持会议。

微信图片_20211223143732

本次学习的主题是深入学习领会党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和市第六次党代会精神,学习习近平总书记关于保障国家粮食安全、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步深刻领悟“玉溪之变”的深刻内涵,不断深化对“一极两区”定位的思想认识,凝心聚力推动红塔区高质量发展。

集中学习传达了《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和云南省第十一次党代会精神并进行交流发言。

在学习总结讲话时,区政协党组书记王文平要求,全体机关干部和政协委员要充分认识省第十一次党代会的重大意义,切实提高政治站位,着力吃透精神实质,坚决把思想统一到大会作出的决策部署上来,把力量凝聚到实现大会提出的奋斗目标和任务要求上来。要迅速兴起学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的热潮,深入学习区委邓皓书记12月18日在红塔区“学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”研讨班上的专题辅导讲话,就围绕党的十九届六中全会精神,结合贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神和市第六次党代会精神,从坚持党的全面领导、全面从严治党、全面依法治国、全面深化改革开放、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面立足红塔区实际进行深入思考,结合政协履职实际,把省委部署要求贯彻落实到政协各项工作之中。要旗帜鲜明讲政治,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉体现到具体行动上,确保坚定沿着总书记指引的方向奋勇前进、接续奋斗。要紧紧围绕会议确定的目标任务,进一步找准政协履职的工作重点和着力点,加强专门协商机构建设,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,深入调查研究,广泛协商议政,积极建言献策,要把贯彻落实党代会精神体现到全面加强政协党的建设之中,确保党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署在政协得到全面贯彻落实。(撰稿:曾子津)

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号