无标题文档
红塔区政协党组理论学习中心组2022年第一次集中学习举行
2022-02-28 16:21:10

2月28日,红塔区政协党组、机关党组理论学习中心组2022年第一次集中学习举行,区政协党组、机关党组成员及各委室主任、副主任参加学习。区政协党组书记徐惠琼主持会议。

微信图片_20220228161507(1)

本次学习的主题是深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习《习近平法治思想学习纲要》,深化对习近平法治思想的理解领悟,聚焦学思用贯通、知信行统一持续用力;深入学习习近平总书记关于城市建设与发展的重要论述,提高站位,加深认识,引导全区政协委员、机关干部职工学懂城市建设、支持城市建设,共同建美建好居住家园。

在学习总结讲话时,区政协党组书记徐惠琼要求,全体干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更好落实以史为鉴、开创未来的重要要求。要提高政治站位,深化思想认识,深刻领会习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要树立全局观念,抓住主要矛盾,坚持自我革命,纵深推进全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要坚持守正创新,不断巩固拓展党史学习教育成果,坚定历史自信、把握历史规律、掌握历史主动,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。坚持把党的中心工作所需与政协所长结合起来,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,把省第十一次党代会、市第六次党代会、区委六届二次全会确定的各项目标任务落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

徐惠琼强调,区政协党员领导干部、全体政协委员都要担当城市建设发展的主力军,要充分认识到城市建设与发展的重要意义,服从大局扛起重担,负起总责狠抓落实。领导班子要带头深入一线,在一线发现问题,在一线解决问题,在一线推动工作。机关干部职工要服从区委安排,哪里需要去哪里,全力支持、高效服务,尽心尽力,迅速落实。各专委会要组织委员围绕城市建设发展开展调研视察和多层次的专题协商,从科学规划、文化传承、精雕细作、政策支持等方面找准城市建设的发展和规律,积极建言献策助力破解发展难题。各界别要发挥政协联系广泛的优势,积极宣传城市建设和发展重要意义、有关政策,使之家喻户晓、深入人心,使支持配合城市建设成为全社会的自觉行动。最大限度地汇聚人民群众参与城市建设管理的正能量,最大限度地争取人民群众对城市建设与发展的理解和支持,共同把红塔区城市建设好、管理好、发展好。

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号