无标题文档
区政协举办城市更新改造工作专题培训
2022-03-28 16:24:04

3月24日,红塔区政协举办“推进城市更新 提升城市品质”专题培训,区政协副主席孙卫东围绕主题进行授课,区政协常委和机关干部职工参加培训。


近年来,省、市、区委领导高度重视红塔区城市建设与发展。区委六届二次全会明确将城市更新作为推动我区高质量发展的双引擎之一。市委常委、区委书记邓皓要求,要大干2022年,要在更高起点上规划、建设、经营城市,不断刷新城市颜值,不断提升城市品质,不断提高城市综合竞争力,奋力推动红塔区实现率先发展、跨越发展。区政协紧紧围绕区委中心工作,立足政协职能,充分利用调研视察、提案督办和协商在基层工作等履职手段助积极助推我区城市更新改造。围绕讲座主题,孙卫东就红塔区城市基本情况,城市更新改造的目标、总体要求以及政策支持等进行解读,并结合当前我区实施城市更新改造工作现状以及“共美家园”改造案例等,进行了生动、详实地讲解。要求政协常委和机关干部要发挥示范带头作用,充分认识到城市建设与发展的重要意义,秉承发展路上没有局外人的精神,勇担城市建设发展的主力军。

通过培训,参训人员对红塔区城市更新改造的重要性、紧迫性、现实性有了更进一步的认识和思考,深化了对实施全域城市更新改造对红塔区转型发展、昆玉同城化以及建设面向南亚东南亚辐射中心的战略需求的认识。纷纷表示,下一步工作中,将围绕城市更新改造积极履职,从科学规划、文化传承、精雕细作、政策支持等方面找准城市建设的发展和规律,积极建言献策助力破解发展难题。发挥政协联系各界的优势,广泛宣传城市建设和发展的重要意义、有关政策,使之家喻户晓、深入人心,使支持配合城市建设成为全社会的自觉行动。最大限度地汇聚人民群众参与城市建设管理的正能量,最大限度地争取人民群众对城市建设与发展的理解和支持,助推红塔区全域城市更新改造,不断提升人民群众获得感、安全感、幸福感。

来源:区政协办公室   李青

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号