无标题文档
研和街道政协委员视察“两违”建筑拆除工作
2022-04-24 15:35:23

近日,研和街道政协工作组牵头,组织辖区政协委员、城管中队等单位负责人组成视察组,对街道“两违”建筑拆除工作推进情况开展视察。

微信图片_20220424153053

视察组一行首先对街道“两违”建筑拆除示范点——中村社区8组下黑龙潭进行实地查看,全面了解中村社区“两违”建筑拆除工作推进情况、经验做法及存在的问题。视察组了解到,在拆除工作中,中村社区按照区“两违”拆除工作方案及街道的有关要求,积极组织多方力量,狠抓落实,加强宣传力度,秉持着“先难后易”的工作原则,对难拆难啃的 “硬骨头”先下手,让群众知晓政府整治的决心。目前,下黑龙潭的“两违”建筑已基本拆除,拆除后的土地计划通过招商引资进行盘活。

随后,视察组一行在街道党群服务中心进行集中座谈,听取了街道办事处副主任何健维关于研和街道“两违”建筑拆除工作进展情况、经验做法、存在问题及下一步工作打算的汇报,各社区党总支书记分别结合实际情况进行了补充发言。

委员们积极建言献策,提出了宝贵的意见建议。委员们纷纷表示,“两违”建筑拆除工作是一项改善人居环境、加强基层治理、提高土地利用率、促进乡村振兴的有力举措,要紧紧围绕目标、突出重点、循序渐进开展整治,对新生新发“两违”现象要放在首位从重从快整治;要加大政策宣传力度,特别是在重点区域开展有针对性的宣传;要树立底线思维,不搞一刀切,针对不同情况出台不同的处置方案;要统筹兼顾,做好建筑垃圾的合理利用,降低拆除成本;要提前谋划,做好拆除后闲置土地的利用规划,补齐基础建设短板。

来源:研和街道 王志坚

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号