无标题文档
北城街道组织政协委员开展2022年第一季度活动
2022-04-24 15:37:15

为做好春耕期间森林防火工作,全力保障人民群众生命财产安全。2022年4月1日,北城街道政协工作组组织区政协委员到大石板社区开展第一季度活动暨检查森林防火和春耕备耕工作。街道人大工委主任赵龙俭、党工委副书记朱祥、武装部长何立及街道农业农村综合服务中心相关工作人员参加检查。


委员们首先前往大石板烤烟育苗点检查今年烟苗培育工作开展情况,育苗点相关负责人对膜下小苗移栽技术的优势、种植流程及注意事项作了详细介绍。

在育苗点,委员们还看望了北城街道打火队队员,现场观摩了打火演练,听取打火队队长介绍护林防火物资储备管理情况以及防火设备的使用原理及方法。委员们对北城街道森林防火、春耕备耕工作给予了充分肯定,并提出建议:一是要定期对森林打火队员进行知识技能培训,确保发生火灾时,打火队员能科学安全地操作专业防火工具;二是要加强巡逻,并坚持巡查登记制度,一旦发现火点,立即采取应急措施;三是春节、清明节前后要加大森林防火的宣传力度,引导群众文明祭祀;四是争取上级资金,对打火队现有的设备进行及时更新。何部长要求,打火队要提高思想认识,夯实工作责任,做好随时待命的准备,提高对防火设备的熟悉度,争做一支能打硬仗的队伍!

随后,委员们来到大石板社区樱桃种植基地,实地查看了樱桃栽种状况,大石板社区党总支书记、居委会主任李忠明详细地介绍了去年以来樱桃的收成情况,并就下一步大石板樱桃产业发展计划做了介绍。


最后,委员们来到玉溪水电志达混凝土有限责任公司参观绿色建材产业生产工作。委员们对降尘车间、数控中心、零排放污水处理系统等进行实地查看,对生产线全面良好的运行状态予以称赞。

来源:北城街道 袁舒琦

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号