无标题文档
红塔区政协启动“书香政协”读书活动
2022-04-24 15:41:56

在“4·23世界读书日”来临之际,4月11日上午,红塔区政协启动“书香政协”读书活动,向全区广大政协委员和区政协机关干部职工发出开展“书香政协”读书活动的倡议,号召大家踊跃参与活动,引领“多读书、读好书、善读书”的良好风尚。

启动仪式上,区政协机关全体干部职工共同聆听了全国政协“委员讲堂”《多读书 读好书,今天你读书了吗?》。区政协党组书记、主席徐惠琼强调,开展读书活动,是增强干部队伍能力素质、提高服务政协质量水平、建设“双一流”政协机关的内在要求,是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径,要以区政协各委室轮值领学、每周一上午集中学习、读书分享会等多种形式在全区政协委员和政协机关干部职工中开展“书香政协”读书活动。

活动期间,区政协向全体政协常委赠阅一本好书,建立委员交流群,为委员们提供线上读书交流阵地,向全体委员推荐优秀学习书目、优秀文章篇目,推送朗读音频和委员讲堂视频等,委员们可以在交流群内交流读书心得体会,分享推荐自己喜欢的书籍,发起好书共读活动,今后还将组织开展区政协机关干部职工及政协委员读书分享活动。

习近平总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。通过开展线上线下读书活动,区政协引导机关干部职工及全体政协委员坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持学有所用、学以致用、学用相长,以政治之书涵养品性,以人文之书孕养思维,以业务之书滋养才干,结合本职工作,将读书活动与调研课题、民生关切紧密结合起来,及时更新知识储备,增强理论思维,拓展参政议政领域,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成效,下足读书的台下功,唱好履职的前台戏,做到勤学习、勇担当、善履职。

来源:区政协办公室   曾子津

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号