无标题文档
学习明思路 交流促提升
2022-04-24 15:42:44

为深入学习贯彻习近平总书记关于建设模范机关的重要指示精神和《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,红塔区政协将“模范机关”建设与作风革命、机关效能建设相结合,聚焦工作责任,用好每周学习例会制度,开展各委室轮流领学、互通工作、交流研讨、工作讲评等,及时对委室工作进行分析研判,坚持思想上再动员,力量上再加强,措施上再落实。

4月11日,在学习例会上,区政协教科卫体委就如何开展好2022年调研视察、协商、界别活动等工作任务交流工作思路,就目前工作开展及完成情况找准差距,围绕如何把专委会工作做“专”作了交流。区政协党组书记、主席徐惠琼作点评时强调,区政协机关全体干部职工要深入学习习近平总书记关于能力作风建设的重要讲话精神,认真贯彻落实《云南省推进作风革命加强机关建设的若干规定(试行)》和区委关于开展整治“不以为然、自以为是”纪律作风大整顿工作要求,结合区政协工作实际,坚持用好委室工作交流制度,通过各委室轮流晒工作、找差距、明思路,进一步压紧压实责任,以责任落实推动工作落实,以责任到位促进工作到位,推进各项工作干在实处、见到实效。要将推进作风革命与各项工作任务有机结合、同步落实,在深入开展调查研究、专题协商、民主监督、参政议政等工作中提升能力转变作风。 要进一步明确目标,细化责任,全方位、多层次、多角度抓实抓细干部能力作风建设,引导机关干部牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,推动政协机关干部执政本领、履职能力再提升。

来源:区政协办公室  曾子津

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号