无标题文档
区政协走访提案承办单位
2022-04-25 15:08:05

为进一步推动区政协六届一次会议以来委员提案办理落实工作,做好提案持续跟踪督办,4月24日,区政协副主席姜子伟走访区民政局,面对面协商交流提案办理工作,区政协提案联络委参加。

微信图片_20220425150335

走访中, 区民政局党组书记、局长聂建勋介绍了六届一次以来提案办理情况、我区基层政权与社区建设等方面的工作情况,并就政协委员关心关注我区基层政权与社区建设等情况表示感谢,将提案作为推动工作的抓手,促进办理质量不断提高。

姜子伟对区民政局长期以来在区政协提案工作中付出的努力给予肯定。他强调,承办单位要切实重视提案办理工作,做到提案办理高质量。一要强化方法,重视协商,将沟通协商作为提案办理的必要环节全力推进,与提案者面对面、深入充分的沟通协商,通过提案办理工作积极实现建言资政和凝聚共识双向发力;二要强化责任,狠抓落实,用好政协委员的智慧,积极采纳提案者的合理化意见建议,提升提案办理工作的科学化水平,从提案办理过程中发现问题、解决问题、总结经验、推动工作;三要强化创新,持续突破,重视协调联动、借力发力,积极争取上级支持,反映问题,推动提案办理。

下一步,红塔区政协提案联络委将有序开展走访承办单位活动,了解提案办理情况,协调“提与办”关系,做好提案办理的跟踪、督办和反馈工作,不断提高提案落实率和满意率。

来源:区政协提案联络委    马瑜霏

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号