无标题文档
区政协领导走访关心委员企业
2022-04-28 15:45:18

4月25日,区政协主席徐惠琼到云南环腾集团、玉溪市溶剂厂有限公司走访调研政协委员企业,深入了解企业发展状况,共同交流探讨“协商在基层”工作。


自2020年开展“协商在基层”工作以来,红塔区政协积极探索,创新提出“五环节”“1+7+N”工作模式,在全省率先将“协商在基层”直通车开进民营企业——玉溪市溶剂厂有限公司,在企业内部设立“协商在基层”议事室,搭建企业职工与管理层的协商平台,通过政协协商与企业发展有效衔接,听取职工意见建议,掌握思想动态,为企业稳定发展凝聚合力。


徐惠琼与企业委员和职工面对面交流,重点了解企业生产经营情况、产品研发、未来发展规划等,收集企业当前生产经营和建设发展中存在的困难和问题。与企业负责人一起分析当前的经济形势、面临的发展机遇,并对企业提出的问题进行分析,帮助企业探索解决办法。

徐惠琼充分肯定玉溪市溶剂厂有限公司在当前宏观经济下行、新冠疫情影响、市场竞争激烈等多方压力下,积极对接市场需求,全力保持企业正常运转和保障职工生产生活,切实履行社会责任等方面取得的成效。她指出,科技创新是企业发展的灵魂,是未来企业安身立命、平稳发展的根本出路。要更加重视和深入推进与院校、科研院所以及中烟公司的合作,围绕市场需求做好产品研发,走好创新发展道路。

徐惠琼表示,区政协将充分发挥职能优势,继续为企业发展做好服务保障工作,多方协调呼吁,尽力为企业发展排忧解难,努力通过“协商在基层”的工作平台,解决企业发展中面临的问题。勉励委员企业坚定发展信心,矢志创业创新,不断提升核心竞争力,努力把企业发展的更好,为红塔区发展注入强大动能。

区政协机关及高仓街道领导参加调研走访。

来源:区政协办公室   李青

编辑:许潇文
审核:何祥,曾子津
终审:李青
无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号