无标题文档
深入学习习近平总书记关于精神文明建设重要思想
——区政协党组理论中心组进行2018年第二次集中学习
2018-05-24 14:21:24

图片1

5月23日上午,区政协党组理论中心组进行2018年第二次集中学习,会议主题是深入学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,深刻领会中国精神是凝心聚力的兴国强国之魂,深刻领会推进社会主义核心价值观建设是维护我国意识形态安全、文化安全的精神屏障,深刻领会群众性精神文明创建活动的重要意义,全力推进红塔区文明城市创建工作。

区政协党组书记王文平主持会议,并作了动员和总结讲话,区政协党组成员、享受原职级待遇领导、非党领导班子成员、非党委室主任、各委室副主任等共19人参加了学习。学习中,党组副书记白发福,党组成员顾曙德、张晖进行了交流发言。

王文平在讲话中强调,一是全面准确把握习近平总书记关于精神文明建设重要论述。要充分认识精神文明建设的时代意义,准确聚焦精神文明建设的时代方位,全面把握精神文明建设的时代要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定思想基础。二是大力培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观构筑了时代精神之魂,凝聚了时代发展之力,增强了民族文化自信,是当代中国精神的集中体现,是最持久最深层的精神力量,凝结着全体人民共同的价值追求。三是奋力推动全区精神文明建设迈上新台阶。要坚持以近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,把准新时代精神文明建设,坚持以社会主义核心价值观为主线,建设崇德向善的文明社会,坚持以创建省级文明城市为龙头,带动文明创建工作纵深推进,坚持党的领导,形成全社会共建共享精神文明的良好氛围。

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号