无标题文档
红塔区政协“五个着力”提升机关党建工作科学化水平
2018-05-25 14:23:54

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,红塔区政协党组充分发挥政协党组织的核心引领作用,切实加强机关党的建设,不断提高机关党建工作科学化水平。

一是切实加强理论武装,着力在建设学习型党组织上下功夫。把机关党员干部的学习作为一件大事来抓,按照建设学习型机关、学习型党组织的要求,建立健全学习制度,创新学习方法,努力解决好机关党员学习理念、学习态度、学习方法和学习动力等问题,使学习由“软要求”变为“硬任务”。组织党员深入学习党的十九大精神,切实增强四个意识;深入开展“爱读书、读好书、善读书”活动,坚持学习日活动,组织党员学习“微党课”,实职副科以上党员领导干部每月讲授党课;坚持理论联系实际的学风,把学习的收获转变为推动工作的动力和良策。

二是立足服务工作大局,着力在提供政治动力和组织保证上下功夫。结合区政协工作实际,把机关党建工作放在经济社会发展的大背景中去考虑,放在服务科学发展的大局中去谋划。把机关党建工作渗透到业务工作的各个方面、各个环节,使机关党建工作始终与政协职能紧密联系,做到在落实中心工作中有行动,在推进中心工作中有作为。

三是突出抓好支部和党员队伍建设,着力在发挥战斗堡垒和先锋模范作用上下功夫。按照“走前头、做表率”的要求,抓支部、打基础,通过扎实有效的工作,得到组织的认可、领导的重视和群众的拥护。认真履行和落实“一岗双责”和“三会一课”制度,用好一本清、党务基础台账平台和“云岭先锋”APP;带出一批好党员,对党员要严格教育、严格管理,切实增强政治意识,严守党的纪律,在思想上、组织上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

四是勇于开拓创新,着力在增强机关党建工作活力上下功夫。坚持制度创新,2018年3月开始,机关组织各委室对原有制度进行完善、修订。在坚持原有好的制度基础上,对一些需要完善的制度进一步讨论、修订、补充,使之更加完善、更加科学、更加管用;抓好制度落实,以制度规范行为,按制度办事,靠制度管人,通过行之有效的制度体系,使机关党建各项工作更加规范、更加有序、更加科学合理。

五是不断改进作风,着力在作表率树形象上下功夫。始终把抓作风、作表率、树形象作为机关党建工作的重要内容。制定红塔区政协机关考核办法,教育引导机关党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,大力倡导求真务实、负责敬业、艰苦奋斗之风,坚决克服脱离实际、不负责任、铺张浪费之风,切实把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一需要,把群众满意作为第一标准,使党员干部提升思想境界、增强道德约束、坚守做人防线,切实打造一支高素质的党员干部队伍。

(张晖)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号