无标题文档
红塔区及时交办2018年政协提案
2018-04-08 15:55:27

区政协五届二次会议共征集提案160件,经审查立案158件。提案涉及36个单位和部门,区委党群部门10件,政府部门146件,政协机关2件。4月4日,红塔区人民政府邀请区人大、区政协联合召开2018年人大代表建议和政协提案交办工作会议,涉及政府部门的146件政协委员提案在会议上交付各有关部门和单位进行办理。

区委常委、区人民政府常务副区长李永聪对2018年人大代表建议和政协提案办理工作进行总动员、总部署。全面总结了2017年建议提案办理工作取得的成绩和存在的不足,从正反两方面分析了今年收到的建议提案反映出的新常态下代表委员参与政治积极性越来越高,通过代表委员身份表达诉求愿望越来越高涨;政府自身工作有做得不到位,一些经济社会事业发展短板亟需补齐的总体情况。要求各承办部门从建设社会主义政治文明的高度,从对人民高度负责的精神,通过扎实有效的办理工作,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。按照“办前深入调查研究”,“办中见面沟通协商”,“办后及时反馈”的要求,达到落实解决问题和代表委员满意的目的。同时要求在8月31日前全面完成市政府交办到我区的市人大代表建议、市政协提案和本级区人大代表建议、区政协提案的办理任务。

区政协副主席白发福回顾了过去的一年政协提案工作在区委、区政府领导高度重视下,通过各承办部门的全力推进,提案办理效果不断增强,办理落实率、委员满意率都达到了很高水平。分析了当前存在的少数承办单位重答复、轻落实;个别承办单位办理工作主动性不够强,办理进度和质量不高;少数单位与委员的联系沟通不够,答复的针对性不强方面的不足。为做好今年的提案工作, 向各承办单位提出了提高认识,切实加强对提案办理工作的领导;规范程序,不断提高提案办理工作的质量和水平;加强联络,努力把委员提案落到实处;突出重点,集中力量办理好重点提案四个方面的建议和意见。

(李青)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号