无标题文档
教育界组积极开展小组讨论
2018-01-24 14:53:58

2018年1月19日下午,参加中国人民政治协商会议玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议的教育界组委员们认真协商讨论了《区政协常委会工作报告》《区政协提案工作报告》《区政府工作报告》。

区教育局局长黄云鹏委员首先发言,他认为:1.报告内容催人振奋,政协围绕区委“三抓三保”策划工作,工作越来越扎实,水平越来越高,成果越来越显著,每年都做了教育局想做又做不到的事;2.红塔区政协对各位委员提出的提案越来越重视;3.各位委员要加强个人修养,不断提升业务能力和水平,为红塔教育事业发展献计献策。

各位委员围绕报告各抒己见,踊跃发言。大家一致认为:三个报告高屋建瓴、数据详实、内容全面,总结实事求是,全面、客观、准确地反映了2017年政府、政协工作取得的新进展、新成就,对2018年工作安排思路明晰,重点突出,符合红塔区实际。委员们认真听取并研读报告,一致对教育界组的提案得到反馈感慨不已,认为政协工作是普通百姓和政府之间的一座桥梁。委员们提出:平时在工作之余要多关注民生,关心教育细节,站在更高的角度,多调查,多咨询,多研究,提出高质量、高水平的提案,多为教育事业呼吁,以自己的成长实现政协委员的作为。

最后,区教育局局长黄云鹏委员就教育界组的讨论进行总结。他指出:十八大以来,红塔区的教育从硬件、校园文化建设、教学质量、教师队伍建设、教育改革创新等方面得到了长足发展。他提出了“六聚焦、六推进”的2018年工作重心,确保红塔区教育工作全面提高。

(联络员 李艳萍)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号