无标题文档
文化艺术界组织开展小组讨论
2018-01-24 14:54:22

2018年1月19日,在政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议的分组讨论中,文化艺术界组全体委员和列席人员对《区政协常委会工作报告》《区政协提案工作报告》《区政府工作报告》进行了认真的协商讨论。

委员们一致认为:《区政协常委会工作报告》《区政协提案工作报告》文风简朴,内容充实,文字简练,特别是在民主评议政府职能部门、服务全区中心工作上重点突出,亮点纷呈。红塔区政协2017年的工作方向明、定位准、举措强、成效明显,在多层次协商格局的建立、多元化履职平台的搭建、聚焦民生政策落实的举措等方面方式方法创新,充分发挥了工作职能。作为政协委员,在2018年,要进一步发挥模范带头和桥梁纽带作用,了解民情,集中民智,反映民意,积极投身红塔区的经济社会建设。

委员们对《区政府工作报告》进行学习后,一致认为:报告内容精炼、总结具体、思路清晰、重点突出,报告中的大量数据全面反映了2017年以来红塔区经济社会发展取得的成果,对今后工作的主要任务和2018年的预期目标表述明确。同时,委员们提出建议:一是建议政府要加强对经济形势的研判,要把实体经济的振兴壮大作为重点,在做好招商引资工作的同时,要为本地企业发展保驾护航,提供一个环境好、政策好、服务好的发展环境;二是希望政府加快产业转型升级,早日培育出红塔区自己新兴的、特色的、可持续性的优势产业,早日扭转“一烟独大”的局面,为红塔区财税收入注入新希望,走出困境。

(联络员 史元政)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号