无标题文档
医药卫生界组集思广益建言献策
2018-01-24 14:54:45

2018年1月19日下午,参加区政协五届二次会议的医药卫生界组全体委员围绕区政协主席王文平所作的《区政协常委会工作报告》、区政协副主席白发福所作的《区政协提案工作报告》和《区政府工作报告》进行了讨论。

大家一致认为:三个报告实事求是、内容精练、布局合理、重点突出。委员们表示要以主动适应经济发展新常态,积极谋求经济社会发展新变化为履职主线,积极建言献策,团结全区各族各界群众万众一心、开拓进取、攻坚克难,以深化供给侧结构性改革为主线,以补齐产业、交通、市政和民生短板为重点,全面落实区委“三抓三保”决策部署,聚力实施七大行动,着力打好五场攻坚战。

各位委员围绕红塔区当前和今后重点工作目标任务,从医药卫生、医保政策和疾病防控等方面建言献策,表示一定会发挥集体力量为人民健康服务。

董晋红委员提出:各位委员在做好本职工作的同时,也要当好政协委员,做到认真选题、认真调研、认真分析,见仁见智写出高质量提案。

严金鑫委员引导本组委员就慢性病患者开药欠缺规范管理制度等有关问题提出议案。

汪建华委员提出:1.实施“放开二孩政策”后存在高龄孕产妇增多的实际,建议在玉溪市第三人民医院建立危急孕产妇救治中心缓解“产检难”等问题;2.建议加大对农村用水安全监测和管理的力度;3.针对最近流感疫情形势严峻的情况,建议采取熬制“大锅药”和接种流感疫苗等措施进行有效预防。

(联络员 詹斐媛)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号