无标题文档
三胞眷属界组认真讨论 建言献策
2018-01-24 14:55:07

2018年1月19日下午,出席政协玉溪市红塔区第五届委员会第二次会议的三胞眷属界组委员及列席人员对《区政协常委会工作报告》和《区政协提案工作报告》进行审议,对《区政府工作报告》进行了协商讨论。

在审议和讨论报告中,委员们积极发言,坦诚建言献策。在审议《区政协常委会工作报告》和《区政协提案工作报告》时,委员们一致认为:2017年的政协工作坚持团结和民主两大主题,聚焦区委、区政府中心工作,履职能力不断提升,建言献策卓有成效。2017年区政协审查立案的提案189件,办复率100%。政协提案涵盖了全区经济和社会事业的各个方面,对促进经济社会发展和民主建设作出了积极贡献。在协商讨论《政府工作报告》时,委员们认为报告结构精炼,内容务实,重点突出,措施有力,2018年的目标任务切合实际。

在审议和协商讨论中,三胞眷属界组的委员们认为当前的年底考核内容过多,被考核单位疲于应付。委员们建议考核工作要精简高效、集中统一,要考出成绩、考出实效。同时,委员们还对经济、交通、医疗等方面的工作也提出了中肯建议。

周海明委员提出:希望政府对实体企业的资金调头、科技转化有实实在在的支持及办法。自己作为三胞眷属界组的成员,希望政府对侨联组织在人员编制上增加配置,包括经费的支持。

任晓虎委员对侨务工作提出建议:区委、区政府是重视侨联、侨办工作的,随着工作要求、工作职能的细化,侨联、侨办承担的工作任务越来越重,但人员队伍建设滞后,成为侨务工作的短板和瓶颈,希望政府进一步重视侨务工作,促进侨务工作的作用更好发挥。

刘萍委员认为:我区的卫生惠民工作成效明显,开展家庭医生签约服务覆盖率达40%。希望政府在卫生惠民工作方面进一步深化,提高覆盖率。在分级诊疗工作方面,希望政府对社区医院在人员设置及经费上给予倾斜。

郭红波委员建议:在人行道设置警示灯,加大广播、电视、媒体对交通安全的宣传教育力度。

最后,委员们表示在今后的工作中,一定会充分履行职能,围绕全区中心工作和民生改善献计出力,为实现省委、市委对红塔区提出的在全省率先全面建成小康社会目标献计出力。

(联络员 张翠兰)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号