无标题文档
真抓实干谱新篇 畅所欲言献良策
2018-01-24 14:55:52

2018年1月19日下午,参加区政协五届二次会议的特邀界组委员围绕《区政协常委会工作报告》《区政协提案工作报告》和《区政府工作报告》展开了热烈讨论。委员们普遍认为:2017年我区政协工作深入到经济社会发展各个领域,工作有声有色,成绩优异。2018年政协工作安排部署详实,让每位政协委员有了更加明确的履职目标和方向。政府工作报告全面客观总结了红塔区过去一年来的发展成果,报告内容很接地气,也很实在,GDP增长内容准确、数据详实,客观真实反映了我区经济发展的真实情况,2018年主要工作任务求真务实、振奋人心。报告对新一年统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作作出了明确部署,为下阶段工作指明了方向。

郭志能委员认为:2017年扶贫攻坚工作很务实,很接地气,为老百姓解决了亟需解决的问题,大营街特色小镇建设由区政协主席亲自挂帅,取得了良好成绩。

高轶委员用详实的统计数据客观反映了高仓立交桥目前存在的安全隐患及对我区南片区发展的阻碍,建议重新设计规划高仓立交桥,并建议解决西河路大货车拥挤导致道路损坏严重等问题。

李忠委员建议:1.将城市立体停车场尽早纳入各项目建设规划,缓解我区停车难的问题;2.成立视频监控工作领导小组,统筹规划视频监控安装联网,避免各个部门重复建设、重复安装但又互不联网,造成资源极大浪费的问题。

秦江文委员认为:目前红塔区财政困难有很大一部分原因归根于市区两级财政体制的不合理,红塔区多数财政收入上缴市级,保证我区发展的财政收入大大不足,导致各项工作无法开展。因此,建议改革市区两级财政体制。

此外,多位委员就增加村(社区)、小组干部待遇;增加单位工勤人员待遇;大力改善农村基础设施建设;人居环境整治要将资金及项目向农村倾斜,不要总是围绕城区几条道路反复开挖;行政审批手续过于繁琐进而影响招商引资;各单位各项工作任务指标下达要根据实际情况进行下达等问题畅所欲言,展开了热烈的讨论。

(联络员 谢锡庆)

无标题文档
  • 版权所有:中国人民政治协商会议玉溪市红塔区委员会技术支持:玉溪网
  • 滇ICP备17001110号-1滇公网安备 53040202000249号